收藏本页 | 设为主页 | 随便看看
普通会员

上海风野通风设备工程有限公司

玻镁复合风管、酚醛复合风管、玻纤复合风管、挤塑(XPS)复合风管、聚氨酯复合风管的生产、销售、安装

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » » 中央空调清洗项目可行性分析报告
新闻分类
中央空调清洗项目可行性分析报告
发布时间:2012-07-26        浏览次数:2240        返回列表
 中央空调清洗项目可行性分析报告 
    如今中央空调已经成为许多大型建筑不可或缺的一部分,然而,在给人们带来舒适室内环境的同时,因为种种原因,也带来了许多隐患:由于长期得不到清洗维护,中央空调系统成为病菌滋生的温床,尤其风管内一年四季温湿度较为适宜动物和昆虫寄生,如老鼠、蟑螂等。长期得不到清洗维护的中央空调通风系统成为病菌滋生的温床,生活在被污染的空气中,轻则引发头痛、恶心、干咳、皮肤过敏、人体疲劳,重则可能引发呼吸道传染病,如军团病、SARS病毒等;同时风管中大量堆积灰尘垃圾,会导致风阻加大、机组运转能力下降,增加了能源损耗,设备使用寿命也会受到影响。 随着非典的影响,越来越多的人意识到空调风管是疾病传播的重要途径,健康意识有所加强,对风管清洗必要性的认识大大提高,市场需求逐渐启动。在国内由于缺乏专业的中央空调风管清洗技术和设备,大多数地区的中央空调已经运行了十年之久,却从未彻底清洗过。据不完全统计,我国目前拥有中央空调系统高达600万台套,而且每年仍以10%的数量增加,2003年以来,国家疾病预防控制中心组织对全国3000多家宾馆酒店写字楼进行检测,污染不达标超过99%。中央空调系统的清洗将是个十分巨大的市场,国家疾控方面的专家预测,这个市场将超过3000个亿,仅北京就高达60余万台套中央空调系统,目前的清洗量还不到1%。据权威专家分析,中央空调风管清洗市场是目前乃至今后几年发展潜力最大、收益比较丰厚的产业之一,是21世纪的朝阳产业。目前中国空调风管清洗以北京,上海、广州、深圳等中心城市发展最快,市场也最成熟。 
    2003年6月30日,国家质量监督检验检疫总局发布了《空调通风系统清洗规范》;2006年3月1日,国家卫生部发布实施《公共场所集中空调通风系统卫生规范》、《公共场所集中空调通风系统清洗规范》、《公共场所集中空调通风系统卫生学评价规范》。2007年8月1日,全国首部空调管理规范实施《公共场所集中空调通风系统卫生管理规范》规定了中央空调每六个月清洗一次。为迎接奥运会,北京市公共场所空调明年6月前强制清洗一次,具体时间表是:35家好运北京签约饭店的中央空调清洗工作要在今年8月底前完成;122家奥运签约饭店必须在今年年底前完成中央空调清洗工作;全市所有使用中央空调的单位,必须在明年5月31日前,对自己的中央空调进行一次大扫除。 

风管